• 首页>文化 > 文化
  • 佛语祝福词

    一、佛语祝福

    佛家祝福语甚多、甚多!比如《华严经·十回向品》,这段经中洋洋洒洒那数万字基本全是祝福语~对此世界的人、他世界的人,现在的、未来的人,乃至此世界、他世界六道各种形态的鲜活生命的全方位的祝福~此生的祝福、来生的祝福,生存、事业、身、心、福、慧各个方面的祝福,一直到祝福他们福慧圆满、皆成佛道! 佛教以慈悲为本,慈就是爱的意思(与此互补,悲就是悯的意思),祝福他人本身就是一种佛教重要而基础的修行法门(始于原始佛教时代),称为“慈心观”。

    所以不难理解,为什么佛经中常见佛陀、圣者们对众生无尽的祝福与殷勤的付嘱。佛教中有一个常用术语“回向”,其基本意思就是将自己所修功德的能量用以祝福他人、给他人以好的、积极的、良性的影响! 常见、常用的简短佛教祝福语也有不少,多短小精悍而清丽雅致,比如: 六时吉祥! (六时是古印度的计时法,一时=两个中土时辰,故六时=中土十二时辰=西式24小时,譬喻全天、全时) 功不唐捐!福不唐捐! (就是就某事指所作出努力不会白费,也指修行之用功必有善果) 少病少恼,起居轻利! (病是身病,恼是心病,起是醒来,居是睡下,这是身心健康持续的祝福) 安隐快善!受用具足!(安隐是心乐,受用是身乐,身心俱乐) 随缘自在!任运成就!所作成办! (随缘、任运都是一种不须刻意造作的状态,轻松达到目的,这是事业的祝福) 现世安隐、后生善处、乃至无上正等菩提!(这是终极祝福、终极关怀) …… 如果你想祝福自家眷属、亲朋好友乃至他人,我有一个公式: (静心+诚意)*经咒灵文*微博传播=不可思议祝福能量 体验这个公式,参考以下链接。

    二、佛语祝福短信

    佛法不是世间法,讲什么祝福。

    我再讲一个故事以说明这个不可思议的利益的不可思议之处;

    慧律法师讲述:有一个年轻人在病床痛苦将死,但怎么也死不去,家人非常悲痛的在床边痛苦。此时年轻人突然对父亲说:“父亲把你的佛给我!”父亲非常惊讶的回答:“我从不信佛,也没有什么佛的东西给你。”孩子继续不停的叫:“父亲给我佛,我很痛苦,你快答应给我佛!”,父亲无奈,只好说:“好,我给你佛,这样可以了吗?”孩子回答:“谢谢父亲!”然后很安详的去了。

    这件事情,有人问到法师,然后得知原来那个父亲是做厨师,有时候跟厨师团去佛寺做菜,虽然不在意听到人念佛,就这么的没心善因缘,就有如此不可思议的福德。

    南无阿弥陀佛!

    南无世尊药师琉璃光如来,

    南无观世音菩萨,

    南无地藏王菩萨,

    若要祝福人,乃用己之愿,

    地藏药师经,指示功德换,

    放生印经派,供养布施勤,

    可以愿行先,其后顺序作,

    把愿书入机,展示汝慈悲,

    燃起佛前灯,陈说更显灵,

    按自能力心,勿过其负担,

    细细砖研好,勇气来承担。

    三、朋友圈关于佛祝福的句子

    我对佛说:让我群里所有朋友永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:好,白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:我群里所有朋友活著的每一天!!佛哭了……说:以后你群里所有朋友将天天健康快乐!!!

    这是一篇有关于关于佛的句子 从而造下种种惑业的文章,望此文能让您有所收获

    1、这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

    2、缘起即灭,缘生已空。

    3、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

    4、一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

    5、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

    6、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

    7、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

    8、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

    9、万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

    10、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

    11、如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐。

    12、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

    四、佛教祝福短信

    1 一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    2 年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。

    3 遥指家乡落日边,一条归路直如弦,空中韵奏般若乐,水上花开朵朵莲。

    4 祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    5 有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。

    6 声声佛号传祝福,首首梵呗除烦恼。朵朵莲花缀莲台,盏盏心灯照暗夜。愿你福慧双增,身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

    7 愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!

    8 愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

    9 愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

    10 安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长。

    发表评论

    登录后才能评论