• 首页>文化 > 文化
  • 菩提祝福

    一、有关菩提的句子

    1. 众生以菩提为烦恼,菩提以烦恼为菩提。

    2. 若能像现在这样了悟,明澈,也未尝不是菩提一朵。

    3. 挑青灯,忆菩提,千载焚经而刻,画不出一个佛字了得。

    4. 我何时乱了菩提,变作春泥,只身闯进这情海红尘。

    5. 月夜焚香,只为菩提。愿,三生三世的祝福,换一世幸运给你。

    6. 来世,做一株佛前的青莲,静守梦中的菩提,潜心修行,看世事浮沉。

    7. 芳踪不定杳佳期,菩提怎解相逢意,笺中诗绪,个中愁若,彩蝶舞衰衣。

    8. 很久之前,释迦牟尼在一棵足有百丈高的菩提树下,得道成佛。

    9. 就在这缘分的六月,只想在心田种一棵菩提树,也和释迦摩尼大师一样,在菩提树下慢慢的彻悟。

    10. 菩提树的绿,就像一汪天泉,洒入我贫瘠的心,荡涤我的灵魂。我目不转睛地看着,任那抹翠色灼伤我的双眼。

    11. 菩提树的叶子最善于捕捉微风的呼吸,摇摇摆摆地舞动着,婀娜多姿,如裙裾曼舞。

    12. 菩提千年,你是我红尘中最美的缘。

    13. 终有一天,会有凉风约梦,心似菩提。

    14. 菩提心者,即是利益众生之心!

    15. 一花一世界,一叶一菩提。

    16. 花花世界,菩提树下,能有几回梦?

    17. 比起沉默站立的菩提树,在宁静中的凤凰花是吵闹的,好像在山上开了花市。

    18. 一树一花,菩提树下,擦身而过,站定成佛。这一次,真的真的,我不认识你。

    19. 菩提树下佛祖摆脱了世间纷扰。菩提树下他又将哀思,烦恼留给谁人?

    20. 菩提树下,我一站千年,只为等菩提花开。

    21. 我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清净的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执著、烦恼与恶习。

    22. 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。

    23. 愿有一颗菩提树,安然一颗菩提心。

    24. 此生愿能寻一颗菩提,枝蔓缠绕,藤条缠身,散发着神秘的古香与净悟的禅香。

    25. 菩提树那绝美的绿色,就像要淌出一条溪流,弯弯绕绕,释放着生命光芒。

    二、佛教祝福短信

    1 一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    2 年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。

    3 遥指家乡落日边,一条归路直如弦,空中韵奏般若乐,水上花开朵朵莲。

    4 祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    5 有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。

    6 声声佛号传祝福,首首梵呗除烦恼。朵朵莲花缀莲台,盏盏心灯照暗夜。愿你福慧双增,身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

    7 愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!

    8 愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

    9 愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

    10 安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长。

    三、求佛教祝福短信

    由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

    飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。

    送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

    有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。

    祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    四、看佛教祝福各位师兄的话语

    1、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。

    舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。

    身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛! 2、福慧双增,吉祥如意。

    3、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意! 4、道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!新年快乐! 5、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节来临之际,提前向各位同修拜年:敬祝您欢喜自在,如意吉祥! 6、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有彩排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;愿你生命的每一刻都能自在吉祥! 7、年复一年无量寿,月又一月琉璃光;日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。

    末学合十。向同参道友恭祝新年快乐日日精进! 8、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

    9、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥! 10、愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

    新年吉祥! 11、凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,愿智慧的光明照耀您的身心!愿您新年里成就智慧般若,六时吉祥! 12、年复一年无量寿月又一月琉璃光;日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥!祝新年快乐! 13、年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进! 14、身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 15、沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提! 16、一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满! 17、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 18、戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。

    祝你新春吉祥! 19、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    20、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛! 21、随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。

    恭祝新年快乐日日精进! 22、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。23、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,新春吉祥。

    24、真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。 25、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 26、愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意! 27、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有采排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥! 28、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥! 29、凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,原智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥! 30、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生! 31、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定慧的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。

    阿弥陀佛!新春万福! 32、祝您:新春吉祥,吉星高照,百福并臻,千祥云集,万事亨通!更祈祝您:佛光庇佑,有求皆应,所愿速成,早成佛道! 33、一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

    34、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒! 35、祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥。

    五、佛弟子怎样写祝福师傅中秋节

    真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

    有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让他承载着我的祝福到您身边。

    祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!

    愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!

    太平盛世自在年,梵音鼓乐舞翩跹,梵香一柱向佛前,普愿福慧增无边!

    年复一年无量寿 月又一月琉璃光 日日夜夜观自在 时时刻刻妙吉祥 ——祝中秋快乐!

    随忙随闲不离弥陀名号 顺境逆境不忘往生西方

    末学合十 向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

    凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,原智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥!

    愿佛光普照,法喜充满! 愿三宝加持,福慧双收! 更上一层楼,早登无上觉! 时时心清净,日日事吉祥!

    等等,很多啊。去地藏论坛(bskk那个)找找看?

    希望对您有帮助,阿弥陀佛!

    六、祝福病人的佛教用语

    1、祈愿诸佛常伴身边,莲花遍地是,诸佛常护持。

    祈求诸佛菩萨保佑消除一切业障和疾病。2、祈愿冤亲债主闻佛法得以解脱 ,离疾苦得乐闻!1、祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥!2、菩萨心无取舍,如大月轮,圆满寂静,即是涅盘。

    3、一切众生心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。4、若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。

    5、诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。6、一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死。

    7、佛祖奚以异于人,而所以异于人者,能自护心念耳。8、身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

    9、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。10、一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满!11、学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

    12、向外驰求,不知摄心返照回光,如是学佛,殊难得其实益。13、但能无心,便是究竟。

    若不直下无心,累劫修行,终不成道。14、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

    15、(一生的行为)人一生的行为,不管是善是恶,皆由时间所累积。16、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。

    17、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?18、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

    19、把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。20、(时间成就一切)时间可以造就人格,可以成就事业,也可以储积功德。

    21、(以宽谅代替埋怨)面对业力不要埋怨,要用宽谅和乐的心来代替埋怨。22、生活的最髙境界是慈悲、知足、感恩。

    具体表现是简单、无欲、解脱、自在。23、真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!24、凡爱说人不是者,往镜前一站,镜中出现一个丑陋的影子,才知正是自己尊容。

    25、如是一切,靡不由心造善不善身业语业意业所致。而心无色,不可见取,但是虚妄。

    26、希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。27、不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

    28、慈悲心是人性的美德,是佛性的妙用,是美女的身材,是男人的智慧,是社会的和谐。29、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?30、平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

    31、一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

    32、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。33、春有百花,秋有明月。

    夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!祝吾友开心!34、知幻即离不作方便,离幻即觉,亦无渐次,一切菩萨及末世众生,依此修行,如是乃能永离诸幻。

    35、(言重)即所说的每一句话,都能鼓励人心向上,并解开众生的心结;所以「言重」则「有法」。36、苦海无边,回头是岸。

    放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。

    37、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    38、(真菩萨)菩萨不是土塑木刻的形象,真正的菩萨能做事、能说话、能吃饭,能寻声救苦随处现身。39、何期自性本自清净。

    何期自性本不生灭。何期自性本自具足。

    何期自性本无动摇。何期自性能生万法。

    40、(用慈施悲)把贪念转为满足,把满足化作慈悲;如此,不但能自我满足,还可发挥「用慈施悲」的爱心。41、我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。

    若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。42、(赤裸裸地来去)人出生时,是一身赤裸裸地来;在世间忙碌了几十年,到最后也是一物不带而赤裸裸地走!43、渴求离言法,充满思虑心,诸欲心不着,是名上流人。

    久客异乡者,自远处安归,亲友与知识,欢喜而迎彼。44、(不伤害别人)人往往为了爱自己而损害别人,所以佛陀教导我们:修养的第一个条件,就是不去伤害别人。

    45、供养供应者,脱离于虚妄,超越诸忧患,佛及佛弟子。若供养如是,寂静无畏者,其所得功德,无能测量者。

    46、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    新春万福!47、(拾己为人)佛教的真正精神在于不为自己,一切只为众生求安乐,宁可拾己,以自己的牺牲使他人得到安乐。48、诸法集起,毕竟无主、无我我所。

    虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。

    49、精进努力修行不是改变自己的容貌,不是获得种种境界,也不是创造福慧,而是寻回原本的初心——赤子般的心。50、(行善要及时)行善要及时,功德要持续。

    如烧开水一般,未烧开之前千万不要停熄火候,否则重来就太费事了。51、(人群磨练)人的习性不同,各如其面。

    修行必须走入人群,和不同习性。

    发表评论

    登录后才能评论