• 首页>文化 > 文化
  • 蒙神祝福的人

    1. 圣经中有哪些听神话蒙祝福的人

    圣经里记载了很多听神话蒙祝福的人,这里仅举几个有代表性的人。第一个当属亚伯拉罕:

    【创22:16】“耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:

    论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,

    并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’”

    亚伯拉罕听从神的话,不仅自己蒙福,地上万国都因他的后裔主耶稣基督得福,我们基督徒多么有福,因为我们是因信成为亚伯拉罕的子孙。感谢主!赞美主!

    【创7:1】耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。

    挪亚听神的话传道120年,不管别人讥讽,听神的话造方舟。否则人类早就灭绝了。

    【创5:24】以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。

    【申34:7】摩西死的时候年一百二十岁。眼目没有昏花,精神没有衰败。

    【申34:10】以后以色列中再没有兴起先知像摩西的;他是耶和华面对面所认识的。

    【申34:11】耶和华打发他在埃及地向法老和他的一切臣仆,并他的全地,行各样神迹奇事,

    【申34:12】又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。

    合神心意的大卫王将以色列国推上辉煌的顶峰,使徒彼得在五旬节讲道一次带领三千人归主,保罗蒙召后听从主的吩咐把福音传到外邦,传到地极。等等许许多多因为听神的话而使千千万万人蒙福的人物事迹应当成为我们效法的榜样。

    顺便说一句,我们如果仅仅是为了得到神的祝福而听神的话是很幼稚的,很不成熟的。

    2. 基督教讲章:怎样做蒙上帝祝福的家庭

    寇少恩牧师讲恩典365:圣经里面说,信主耶稣,我和我的一家都必得救。

    他不只是一个应许,他也是给我们一个挑战。我怎么样能够把我的家人带到神的面前来?让他们有机会领受福音,也和我的家人一同进到上帝的救恩里面。

    我们好希望我们的家人都能够和我们一起进到神的恩典里。但是,我们该做什么呢?这福音是神的大能,但是,我没有办法增加这福音什么,可是却不要成为福音的拦阻。

    我的个性、我的脾气、我跟人的互动关系、人际关系不要成为我家人被带到神面前的拦阻。那么,我们应该怎么样才能够真的有这样一个好的人际关系呢?怎么样活出神的爱来呢?我年轻的时候,我父亲他是一个神很重用的仆人,他每次为别人证婚,很多年轻人结婚就讲说,寇监督、寇伯伯为我们证婚哦!他为别人证婚的时候,他的信息一直都是讲同样的一篇。

    那一篇信息里面讲四句话,就是他教我们怎么样在婚姻当中跟家人彼此互动,欣赏对方的长处、包容对方的短处、纪念对方的好处、担当对方的难处。他说,他跟我母亲他们一直活到金婚——结婚五十多年,他才到主那里去。

    五十多年的婚姻生活他选择的是这四件事。首先,跟你分享的是欣赏对方的长处。

    他是我的家人,不一定是丈夫、妻子,包括兄弟、姐妹,包括父母、儿女。其实每个人都有长有短,有优势优点,也有他的缺点,每个人都是。

    没有一个人是绝对一点毛病都没有,也没有一个人是一无是处的垃圾。我们都是神照着他的形像造的,怎么会有一个人是一无是处的垃圾?每个人都有长处,只是我怎么样能够欣赏对方的长处?这是一个眼光的选择。

    我要去看他的优势,还是我一直盯着他的那个软弱、他的那个不对,天天骂他,就骂他那个不好。可是,他身上一定也有一些很好的东西,我为什么不赞美他呢?欣赏对方的长处,其实将心比心嘛!你绝对不会很快乐,是在一个环境里面你周围的人一直骂你,一直骂你,一直骂你,然后我就好快乐,被骂得好快乐,没有这样的人啊!所以我们怎么样让我们的家是一个彼此欣赏,好像圣经里面,在雅歌里面说,那个书拉密女说,我虽然黑,却是秀美。

    她知道自己黑,也许对当时来讲,黑不是一个太美的,当时的审美观。但是,她知道,我有我的缺点,可是,我也有我的优点,我长得很秀气,很清秀,漂亮啊!关键在我要看那个黑,还是看那个秀美;看他的慢,还是看他的细心。

    我求主帮助我们,在我们的家庭当中学习,欣赏对方的长处。

    3. 圣经中有哪些听神话蒙祝福的人

    圣经里记载了很多听神话蒙祝福的人,这里仅举几个有代表性的人。

    第一个当属亚伯拉罕:【创22:16】“耶和华说:‘你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说: 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门, 并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

    ’”亚伯拉罕听从神的话,不仅自己蒙福,地上万国都因他的后裔主耶稣基督得福,我们基督徒多么有福,因为我们是因信成为亚伯拉罕的子孙。感谢主!赞美主!【创7:1】耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。

    挪亚听神的话传道120年,不管别人讥讽,听神的话造方舟。否则人类早就灭绝了。

    【创5:24】以诺与 神同行, 神将他取去,他就不在世了。【申34:7】摩西死的时候年一百二十岁。

    眼目没有昏花,精神没有衰败。【申34:10】以后以色列中再没有兴起先知像摩西的;他是耶和华面对面所认识的。

    【申34:11】耶和华打发他在埃及地向法老和他的一切臣仆,并他的全地,行各样神迹奇事,【申34:12】又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。合神心意的大卫王将以色列国推上辉煌的顶峰,使徒彼得在五旬节讲道一次带领三千人归主,保罗蒙召后听从主的吩咐把福音传到外邦,传到地极。

    等等许许多多因为听神的话而使千千万万人蒙福的人物事迹应当成为我们效法的榜样。顺便说一句,我们如果仅仅是为了得到神的祝福而听神的话是很幼稚的,很不成熟的。

    4. 圣经有关 参孙

    参孙是一个悲剧式的英雄。

    他的出生,是为救自己的同胞脱离外族的压迫,上帝也特别的要求参孙要过圣洁的生活,这样上帝就会与他同在,上帝也使他力大无穷,可以承担他的使命。

    然而参孙却没有听从上帝的话,一次又一次的去随从私欲,得罪上帝,也污秽了自己的身体,灵性也不断的被情欲吞噬。以致最后,神也转面不顾惜他,把他交在非利士人手中。参孙在非利士人手中受苦,终于明白自己的罪恶,并且愿意回转归回到神的旨意之中。上帝听到了他回转的祷告,也悦纳了他的摆上,重新赐他力量。最终,参孙愿意以死来成就神的旨意,和庙里的非利士人同归于尽。

    总结起来,参孙是带着祝福带着使命来到世界,但是在成长过程中迷失了自己,但是神怜悯他,给他改过的机会,最终参孙悔改神的面前,重新带着神的祝福完成了他的使命!

    同样,我们也是带着祝福和使命来到这个世界,在成长的过程中我们也会迷失,但是神有丰盛的怜悯,只要我们愿意回转,神就悦纳我们,我们就可以带着神的祝福完成我们的使命!

    5. 基督教讲道如何教养孩孑蒙神祝福做顺命儿女

    教养自己的孩子成为荣神益人的人是每一个父母亲的责任。我觉得有这样几个方面:

    一、父母在孩子未曾出生之前就要好好为她他祷告;

    二、在孩子初生前一两年里父母都要狠命的读育儿和教养小孩的相关的书籍。

    三、在小孩子三岁之内最好能有父母亲带小孩子(老人带可能会减轻负担,但是不能教养小孩子)。三岁里面要逐渐形成要孩子一些主要的习惯,包括(信任父母亲、顺服父母亲的安排、能够和父母亲沟通、能够正确的表达自己的想法、对上帝的观念要有逐步的认识等等)这个中间如果发现小孩子的个性中有一些缺陷,父母要更好好祷告,并且用圣经的原则去引导矫正。如有些小孩子天生胆小、有的天生脾气暴躁等等,都可以从小有适度的跟正。

    四、过了三岁之后,小孩子的性格等方面登基本就确定了。这时候父母需要培养的是孩子如何做事情、处理自己的情绪、与人相处。当然这个过程父母亲的本身的为人及行事原则等等,孩子都会学习的。

    所以我很赞同前面有人提到的父母以身作则。

    当让,有一点需要所有的父母亲平衡的。孩子随着年龄的增长他将成为一个完全的人,父母从根本上是不能决定他的一生的,也许有的小孩父母也付出很多,但是他最终却走上悖逆的道路,这个是父母最痛苦的一件事情。然而,我们却只能完全将他们交托给主,但愿他们有一天转回,再就是一生为他们祷告。

    发表评论

    登录后才能评论