• 首页>文化 > 文化
  • 祝福讲章

    一、感恩与赞美的讲章

    这是一种人生状态,更是信仰状态。

    凡事感恩,凡事不埋怨。就是每件事都有感恩的地方,每件事都有神的美意在其中。

    凡事感恩,一生感恩。是一个持续不断的动作。

    每一面都要感恩,每一段都要感恩。横竖都要感恩。

    不是好的时候,顺的时候,平安的时个候,富足的时候,尊贵的时候,健康的时候感恩。在不好的时候,逆境的时候,患难的时候,缺乏的时候,卑贱的时候,生病的时候,都同样心存感恩。

    凡事知足就一定凡事感恩,就一定凡事得胜,凡事喜乐。以感恩的心面对一切,就可走过任何的道路,经过任何的岁月。

    感恩,谢恩,是对我们所经过的岁月说的,对于我们经过的岁月都是感恩,对于我们现在的处境都是知足,对于我们未来的岁月,都是仰望。感恩的心,一定源于坚定的信仰。

    信仰使人生有智慧,信仰使人生总看到希望,信仰使人生跨过死亡,信仰使人生没有惧怕。因为我们信我们的生命在基督里藏着,我们的每一天每一件事都在神的册子上记载了。

    在我们的人生里,没有意外没有偶然。因为:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按神旨意被召的人”凡事都是为我们的益处,每一件事都有神对我们的美意。

    我们看从大自然世界中可看到这个美意。春花烂漫,花香扑鼻,谁愿意看到枯萎凋零?林黛玉的葬花呤,令无数人心生哀叹。

    叹人生好不凄凉。但是,如果永远是花香烂漫,哪里来的硕果累累?哪里给人以甘甜饱足?花朵凋零正是为了在下一季节缤纷绽放,正是为人们奉上更美好的果实。

    看到枯黄落叶,我们也黯然神伤。神赐给我们爱的芬芳,也赐给我们甜美的果实。

    寒冬过后 大地仍然会换上了一身绿的衣裳。赐生命的神用恩惠养育大地,用权能的命令托住万有。

    在凋零中孕育秋成硕果,在寒冬里孕育春天的翠绿。同样,我们的主,用艰难孕育着我们的祝福,用眼泪孕育着我们的欢笑,用缺乏孕育着我们的饱足,用祷告孕育着我们的生命,用忍耐孕育着我们的成熟,用羞辱孕育着我们的荣耀,用失败孕育着我们的成功。

    用磨难孕育着我们的意志和刚强,用敌人孕育着我们的机智勇敢。其实这正是中国人尽人皆知的道理__塞翁失马的故事。

    塞翁失马焉知非福,但是在我们的信仰里是塞翁失马一定是福。凡事中都有神对我们的恩典。

    只要我们以谦卑的心,以顺服的心,以相信的心,以敬畏的心,我们就会看到神的美意,就会得享神为我们预备的恩典。神的恩典神的祝福总带着艰难的面具,让我们无法辨别,无法接受。

    只有用信心去面对一切。相信凡事都有神的美意在其中!凡事以感恩的心去面对,凡事就不会有埋怨,有气愤,有不平。

    感恩会叫人知足,知足叫人更加感恩,感恩使人更加蒙恩。为所拥有的去感恩,不为所没有的去埋怨神。

    感恩带来祝福,埋怨带来败坏。以色列民在旷野中,不为已拥有的天赐吗哪感恩,而为所没有的肉,埃及的黄瓜韭菜葱西瓜鱼去埋怨神,并嚎啕大骂,大声埋怨。

    结果招致神极大的愤怒,带来极重的灾殃。肉还在牙缝中未嚼烂的时候,耶和华的怒气向他们发作,用最重的灾殃击杀他们。

    二、基督教讲章:怎样做蒙上帝祝福的家庭

    寇少恩牧师讲恩典365:圣经里面说,信主耶稣,我和我的一家都必得救。

    他不只是一个应许,他也是给我们一个挑战。我怎么样能够把我的家人带到神的面前来?让他们有机会领受福音,也和我的家人一同进到上帝的救恩里面。

    我们好希望我们的家人都能够和我们一起进到神的恩典里。但是,我们该做什么呢?这福音是神的大能,但是,我没有办法增加这福音什么,可是却不要成为福音的拦阻。

    我的个性、我的脾气、我跟人的互动关系、人际关系不要成为我家人被带到神面前的拦阻。那么,我们应该怎么样才能够真的有这样一个好的人际关系呢?怎么样活出神的爱来呢?我年轻的时候,我父亲他是一个神很重用的仆人,他每次为别人证婚,很多年轻人结婚就讲说,寇监督、寇伯伯为我们证婚哦!他为别人证婚的时候,他的信息一直都是讲同样的一篇。

    那一篇信息里面讲四句话,就是他教我们怎么样在婚姻当中跟家人彼此互动,欣赏对方的长处、包容对方的短处、纪念对方的好处、担当对方的难处。他说,他跟我母亲他们一直活到金婚——结婚五十多年,他才到主那里去。

    五十多年的婚姻生活他选择的是这四件事。首先,跟你分享的是欣赏对方的长处。

    他是我的家人,不一定是丈夫、妻子,包括兄弟、姐妹,包括父母、儿女。其实每个人都有长有短,有优势优点,也有他的缺点,每个人都是。

    没有一个人是绝对一点毛病都没有,也没有一个人是一无是处的垃圾。我们都是神照着他的形像造的,怎么会有一个人是一无是处的垃圾?每个人都有长处,只是我怎么样能够欣赏对方的长处?这是一个眼光的选择。

    我要去看他的优势,还是我一直盯着他的那个软弱、他的那个不对,天天骂他,就骂他那个不好。可是,他身上一定也有一些很好的东西,我为什么不赞美他呢?欣赏对方的长处,其实将心比心嘛!你绝对不会很快乐,是在一个环境里面你周围的人一直骂你,一直骂你,一直骂你,然后我就好快乐,被骂得好快乐,没有这样的人啊!所以我们怎么样让我们的家是一个彼此欣赏,好像圣经里面,在雅歌里面说,那个书拉密女说,我虽然黑,却是秀美。

    她知道自己黑,也许对当时来讲,黑不是一个太美的,当时的审美观。但是,她知道,我有我的缺点,可是,我也有我的优点,我长得很秀气,很清秀,漂亮啊!关键在我要看那个黑,还是看那个秀美;看他的慢,还是看他的细心。

    我求主帮助我们,在我们的家庭当中学习,欣赏对方的长处。

    三、基督教主日学讲章

    感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心态。

    感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。 感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。

    感恩藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊。 感恩遗弃你的人,因为他教会了你要独立。

    感恩失败,因为他使你成为一个有故事的人。 感恩成功,因为他使你的生命充满精彩,写满美丽。

    感恩掌声和鼓励,因为他给了你更大的能量和勇气。 感恩机智和鼓励,因为他警醒了你的自知和自明。

    我要为软弱感谢上帝,因为它是学会体恤别人的基础。 我要为失败感谢上帝,因为它是迈向将来成功的踏脚石。

    我要为疾病感谢上帝,因为它是人生乐曲中美丽的休止符。 我要为苦难感谢上帝,因为它是熬炼美丽品德的展研所。

    我要为创伤感谢上帝,因为它是经历属天医治的通行证。 我要为困难感谢上帝,因为它是驱使人依靠上帝的催化剂。

    我要为逆境感谢上帝,因为它是启动内在潜能的激素。 我要为贫穷感谢上帝,因为它是引发追求属灵丰富的动力。

    我要为挫折感谢上帝.因为它是培养谦卑品格的温室。 凡事感恩、学会感恩,感恩 一切造就了你的人,感恩一切使你成长的人。

    四、基督徒感恩的讲章

    各样美善的恩赐、各样完美的赏赐”,我们实在应该感谢他。(雅各书1:17)

    要感谢耶和华,因为他实在良善;他的忠贞之爱万世长存。”(诗篇106:1)

    此外,要让基督的和平+支配你们的心+,因为你们蒙召,是要合为一体+,享有和平。你们要显出感谢之心。你们要让基督的话语带着百般的智慧+,丰丰富富地住在你们里面。要用诗篇+、赞美上帝的诗歌、洋溢恩慈的属灵歌曲+,不断彼此教导劝戒+,从心底歌颂耶和华+。 凡你们所做的,不管是说话还是做事+,都要奉主耶稣的名而做+,通过他感谢+父上帝。((歌罗西书3:15-17)

    真的有许多理由感谢上帝!

    你最想感谢他的是什么?

    五、基督徒感恩的讲章

    各样美善的恩赐、各样完美的赏赐”,我们实在应该感谢他。

    (雅各书1:17)要感谢耶和华,因为他实在良善;他的忠贞之爱万世长存。”(诗篇106:1)此外,要让基督的和平+支配你们的心+,因为你们蒙召,是要合为一体+,享有和平。

    你们要显出感谢之心。你们要让基督的话语带着百般的智慧+,丰丰富富地住在你们里面。

    要用诗篇+、赞美上帝的诗歌、洋溢恩慈的属灵歌曲+,不断彼此教导劝戒+,从心底歌颂耶和华+。 凡你们所做的,不管是说话还是做事+,都要奉主耶稣的名而做+,通过他感谢+父上帝。

    ((歌罗西书3:15-17)真的有许多理由感谢上帝!你最想感谢他的是什么?。

    发表评论

    登录后才能评论