• 首页>文化 > 文化
  • 祝福信佛的人

    1.怎么祝福信佛的人中秋节快乐

    1、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,中秋节吉祥。

    2、有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶,让她承载着我的祝福到您身边,敬祝中秋节快乐。

    3、真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

    4、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观自在菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,中秋节快乐。

    5、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥、平安、顺意、安康!佛光普照、中秋节快乐!

    6、祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    7、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    8、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!

    9、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!

    2.佛语祝福

    佛家祝福语甚多、甚多!比如《华严经·十回向品》,这段经中洋洋洒洒那数万字基本全是祝福语~对此世界的人、他世界的人,现在的、未来的人,乃至此世界、他世界六道各种形态的鲜活生命的全方位的祝福~此生的祝福、来生的祝福,生存、事业、身、心、福、慧各个方面的祝福,一直到祝福他们福慧圆满、皆成佛道! 佛教以慈悲为本,慈就是爱的意思(与此互补,悲就是悯的意思),祝福他人本身就是一种佛教重要而基础的修行法门(始于原始佛教时代),称为“慈心观”。

    所以不难理解,为什么佛经中常见佛陀、圣者们对众生无尽的祝福与殷勤的付嘱。佛教中有一个常用术语“回向”,其基本意思就是将自己所修功德的能量用以祝福他人、给他人以好的、积极的、良性的影响! 常见、常用的简短佛教祝福语也有不少,多短小精悍而清丽雅致,比如: 六时吉祥! (六时是古印度的计时法,一时=两个中土时辰,故六时=中土十二时辰=西式24小时,譬喻全天、全时) 功不唐捐!福不唐捐! (就是就某事指所作出努力不会白费,也指修行之用功必有善果) 少病少恼,起居轻利! (病是身病,恼是心病,起是醒来,居是睡下,这是身心健康持续的祝福) 安隐快善!受用具足!(安隐是心乐,受用是身乐,身心俱乐) 随缘自在!任运成就!所作成办! (随缘、任运都是一种不须刻意造作的状态,轻松达到目的,这是事业的祝福) 现世安隐、后生善处、乃至无上正等菩提!(这是终极祝福、终极关怀) …… 如果你想祝福自家眷属、亲朋好友乃至他人,我有一个公式: (静心+诚意)*经咒灵文*微博传播=不可思议祝福能量 体验这个公式,参考以下链接。

    3.佛祖会保佑信佛的人吗

    他自己都无法保障自己,怎能保障他人呢?救不了自己,怎能救别人呢? 佛教徒所谓的佛祖释某,就是因为痛苦,离弃妻妾儿子父母家庭,离家出走寻找解脱,寻找出路的,怎么后人把当做有超然能力,以至能救人的佛呢?所谓佛者,不过是醒悟的人罢了,何谓救人呢?看看他都无奈的服于罪所带来的痛苦与死亡的权威之下,他又如何救人呢? 只有一位既能救人脱离罪恶与死亡权势,也能灭人于永恒的地狱之中的,那就是上帝并他的儿子耶酥基督。

    而且信佛之人要受更可怕的审判与刑罚,因为他们所拜的偶像假神,其实是在拜魔鬼。

    4.相信信佛的人,和所有与佛有缘的人,永远不为自性灰尘所蒙蔽,保持

    诸位同修 大家好

    真如本性的确是本来就有,而且时时显露其光明性--清净性、中道性。

    然而真如本性并不是被微尘所蒙蔽,而自性光明也不需要去保持,如果说保持,很显然的就是意识觉知心才需要被保持,也就是大家常常讲的--保握当下、把握自己。

    这就是我见,因为认取意识觉知心为自我,所以楼主说: 坚信自己可以保持自性光明,这就是执取意识觉知心为真实我,意欲保持这个我永远光明。

    然而真如本性无须保持,纵然无恶不做的恶人正在造恶时,其真如本性依旧如如显现期真实性、如如性、清净性、中道性,根本就未曾被遮掩。因此楼主所说的自性、本性,其实是意识的功能差别--见闻觉知性,意欲让意识心保持真诚、清静的境界,认取此境界相为自性光明--即是执取意识、意识的觉想、意识的运作现行为真实自我--我见。

    后学最后将意识的虚妄生灭,简说如下,愿大众不再认取此心为真实我:

    第一、意识心现起时,必定与六尘相应,至少也会与法尘相应:

    如梦中、入定等状态,只与法尘相应。离开六尘就不会有意识心的存在运行了,因为意识心是依於根与尘相触为缘,在两者相触的处所出生、运作,是有所住的心,而不是无所住的心。

    第二、意识心的现起,除了根尘相触以外,还必须意根的作意:

    也就是意欲要了知、领受种种六尘境界,由於这个功能,才会让我们每天睡著之后,等待身体恢复差不多以后,再度让意识现起出生,继续领受、了知、分别一切六尘万法,闷绝昏迷、死亡时,也都是如此,意识心并不是恒时常存的真实心。

    第三、意识心无作主性:

    意识心现起之后,对於一切境界只能照单全收,对於痛、冷热、硬软、美丑、声响等等只能完全领受,而无法说触及这些六尘境之后,可以自己做主不去领受,除非睡著无梦、闷绝昏迷、死亡、或入无想定乃至灭尽定中,在这些状况意识本身就没有现起运作了,当然无法领受六尘万法。由此故知,意识无法做主,所以,想要坚持自己、把握自己,就是想要让意识做主的邪见--我见。

    第四、意识无法执持业种:

    意识心只能对於业种的流住照单全收,例如因为恶报而受病苦乃至种种不可爱的果报,意识心只能全部领受而无法自己做主业报,又意识若能执持业种,那一切众生都可以决定自己的业种,只要收藏善、净的业种就可以了。那就不会有三恶道了,甚至人道也没了,全体众生都在天道才对。因此意识不是持种的心,当然就不是真心了。

    第五、意识审而非恒:

    意识现起时,必定会与所接触的六尘审度思量,起种种觉观,然而却不恒,因为当根与尘相触时,加上意根的作意,意识就会在根尘相触的处所出生、继而领受接触的尘,并且在此尘上起种种不如理作意的虚妄想,增长、薰习邪见、我见。换言之,意识刹纳生灭,当意根触及根与尘之变动时而意欲了知时,意识觉知心就会於根尘相触之处所出生、受、了知、领受苦乐了,纵然於尘上起种种思量,依旧是无法做主,只能照单全收六尘上的觉观。是故说意识审而非恒,不是真如本性。

    意识之虚妄,还可以用更多的方式来解释,今只单以上五点作说明,希望灭除大众对於意识觉知心错误的认知--无明,这样此生断除意识为真实我之邪见、我见,不难矣。

    愿 早日断除人我见

    发表评论

    登录后才能评论