• 首页>文化 > 文化
  • 佛祝福说说

    一、朋友圈关于佛祝福的句子

    我对佛说:让我群里所有朋友永远健康快乐!佛说:只能四天!我说:好,春天、夏天、秋天、冬天。佛说:三天。我说:好,昨天、今天、明天。佛说:不行,两天。我说:好,白天、黑天。佛说:不行,就一天!我说:好!佛茫然问到:哪一天?我说:我群里所有朋友活著的每一天!!佛哭了……说:以后你群里所有朋友将天天健康快乐!!!

    这是一篇有关于关于佛的句子 从而造下种种惑业的文章,望此文能让您有所收获

    1、这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

    2、缘起即灭,缘生已空。

    3、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

    4、一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

    5、修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

    6、握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

    7、忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

    8、万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

    9、万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

    10、世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

    11、如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐。

    12、如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

    二、关于祈福的句子

    1、我在北京,我为灾区祈福,你在哪里?请接下去!2、看着那一件件生命的奇迹发生,心里被一次次撼动!雅安加油!我祝福你们!3、岁月能够褪去记忆,却褪不去咱们一路留下的欢声笑语。

    祝你新春愉悦,岁岁安怡!4、为云南省普洱市景谷傣族彝族自治县祈福,愿各位同胞安好,挺住云南,挺住景谷!5、地震无情人有情、我为雅安祈福、雅安、我们共同努力、共同加油、共同面对这些灾难!6、新春新福祝愿你:马到成功事顺心,来年发财钱如意。打麻将时不放炮,愉悦时时跑不掉。

    7、让我这份新年的祝福透过电波,跨过重重高山,越过滔滔江水,掠过高楼大厦,飞到你身边。8、生命对于我们每个人只有一次,我们要尊重每一个生命,爱惜每一个生命。

    力量有限爱心无限。9、这一刻有我最深的思念。

    让云捎去满心的祝福,点缀你甜蜜的梦。愿你拥有一个愉悦愉悦的新年!10、新年祝福你,好运陪着你,财神跟着你,名车属于你,霉运躲着你,喜事围绕你,我呢时时伴着你。

    11、地震无情人有情呀!就让我们努力吧抗震救灾众志成城坚持就是胜利`让我们这个大家族向前努力吧!12、心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!愿您能走出人生的低谷。13、希望你们能化险为夷,早日重建家园。

    要记住,中国人是坚强的,全国人民与你们心连心。天灾无情人有情!14、这样一个美丽的地方,却又饱受地震的摧残。

    今晚咱们不说晚安,请转起为云南同胞加油,咱们和你在一齐!15、新年钟声响,好事随你想,愿你愉悦地过好新年里的第一天,钟声会把我最真最诚的祝福,带给最可爱的你!16、虽然我自己不能参加前方救援但是我时刻关注着灾区,我在这里祝愿所有到前方参加救援的兄弟姐妹凯旋归来!17、让我们为雅安祈福,愿逝者安息,愿伤者早日康复。生活可能会一秒钟全部崩塌,但废墟里始终挺立着爱的脊梁。

    18、今日观音出家月,我向观音许了愿:愿你好人好报福气到,善始善终佛相助;慈悲为怀心中念,虔诚祈福佛显灵。19、我们也许不能做一名志愿者,但只要付出一份关注、一份感动,那么我们就会一起守望,一起心手相牵共度难关。

    20、古语有云:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。愿你在观音出家日,广积善缘观音佑,幸福安康到永久!21、一滴净瓶水,化开万恶源;一句“菩萨保佑你”,能解万般难;观音菩萨保佑你:福气、财气加运气,全都光顾你!22、你是我最深的思念,你是我无尽的挂牵,让风儿捎上我的祝福;让云儿带上我的问候:愿你度过一个愉悦愉悦的新年!23、我听说在观音成道之日祈福,愿望会实现。

    于是,在今观音日,我向观音许愿:愿你聪慧过人,机智灵敏,人见人爱!24、观音出家日,观音下凡送福于你。广交善缘,多行善事,心存善念,必有善果。

    愿你:富贵吉祥,幸福美满,健康平安。25、腊月二十五来祈福,祝你生活甜蜜没有苦,事业发展向前大迈步,黄金钞票堆满仓库,大家一起来享福,祝一切平安幸福!26、九月观音出家月,送你一粒佛珠,祝你事事圆满;送你一件袈裟,祝你常种福田;送你一双僧鞋,祝你早日跳出六道轮回。

    27、用大爱无私铸造一个莲花瓶,用无限慈悲铸造一条青柳枝,用同情援助遍洒圣洁的露水。但愿你心灵得到美化,心情无比快乐!28、愿你新年天,日行千里路,夜伴美人眼,天天开心活,时时愉悦过,分分都精彩,秒秒都愉悦!身体安康,事业有成,马到功成!29、上联:观音,梵音,善音,音音入耳。

    下联:口德,品德,道德,德德遵行。横批:善因善果。

    观音出家日,祝你观音保佑得善果!30、行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,看天际云卷云舒。观音出家日,幸福伴一生。

    31、青柳枝,纯圣露,微拂拭,净化心,观音普度众生乐,祝你无时不快乐!也愿你得沐圣露,赢得柳枝拂,永远有个美丽洁白的心灵!32、新年好运到,好事来得早!兄弟姐妹微微笑,喜庆围你绕!花儿对你开,鸟儿向你叫。生活美满又如意!喜庆!喜庆!生命平安如意!33、观音出家日,众生庆贺日。

    清心寡欲保平安,好善乐施得善缘,国运昌盛风雨顺,家和万事无灾难,你在观音庇护中,想不幸福都不行!34、莫烦莫躁,心情好;莫焦莫虑,好运到;莫忧莫愁,乐到老!禅坐观音下,心灵得洗礼,虔诚祈福寿,健康永相伴!祝观音出家月快乐!35、观音菩萨月到了,祝:一份真诚、一份实在、一份有缘、一份考验、一份无奈、一份真心、一份祝福、一份庆幸、一份万福、一份佛缘。36、天给你温暖,地给你温馨,我给你祝福。

    祝你运气像雨点一样密集!烦恼像流云一样飞去,忧愁像恐龙一样灭绝,愉悦像蜂蜜一样甜美。37、观音出家日,我代你向观音祈福,愿你身体健康,事业有成,家庭美满,幸福一生。

    要是不灵验,我请你吃饭。如果很灵验,记得把它传。

    38、观音菩萨出家日,上香求福祈平安,点燃三根香,拜三下。一拜平安健康,二拜心想事成,三拜腰包满满。

    观音日烧香拜佛愿你生活美好。39、奉天承运,玉帝诏曰:鉴于你为人厚道,勤奋努力,句子大全http://www.1juzI。

    .。

    三、看佛教祝福各位师兄的话语

    1、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。

    舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。

    身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛! 2、福慧双增,吉祥如意。

    3、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意! 4、道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!新年快乐! 5、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节来临之际,提前向各位同修拜年:敬祝您欢喜自在,如意吉祥! 6、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有彩排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;愿你生命的每一刻都能自在吉祥! 7、年复一年无量寿,月又一月琉璃光;日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。

    末学合十。向同参道友恭祝新年快乐日日精进! 8、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

    9、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥! 10、愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

    新年吉祥! 11、凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,愿智慧的光明照耀您的身心!愿您新年里成就智慧般若,六时吉祥! 12、年复一年无量寿月又一月琉璃光;日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥!祝新年快乐! 13、年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进! 14、身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 15、沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提! 16、一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满! 17、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 18、戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。

    祝你新春吉祥! 19、一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    20、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛! 21、随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。

    恭祝新年快乐日日精进! 22、愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。23、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,新春吉祥。

    24、真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。 25、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥! 26、愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意! 27、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有采排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥! 28、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥! 29、凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,原智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥! 30、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生! 31、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定慧的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。

    阿弥陀佛!新春万福! 32、祝您:新春吉祥,吉星高照,百福并臻,千祥云集,万事亨通!更祈祝您:佛光庇佑,有求皆应,所愿速成,早成佛道! 33、一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

    34、盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒! 35、祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥。

    四、佛教经典语录

    经典一:一切皆为虚幻。

    一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

    经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)

    眼睛有病 空中见花 花为幻化 说生说灭 皆是颠倒

    经典三:色即是空,空即是色。

    空色不二 性相不二

    经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

    叫我们不要胡思乱想 现量见物

    经典五:一花一世界,一佛一如来。

    空性圆融 万法无碍 一一相 皆具无量义

    经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

    因果循环 六道轮回

    经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

    无相为体 相用无穷

    经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

    迷者为苦 觉者成佛

    经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

    空性为体

    经典十:我不入地狱谁, 谁入地狱。

    五、佛家最经典的语录

    =佛家经典语录= 一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

    二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。

    因为你自己的内心,你放不下。 四、好好的管教你自己,不要管别人。

    五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

    ' 八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 九、修行是点滴的工夫。

    十、在顺境中修行,永远不能成佛。 十一、你永远要感谢给你逆境的众生。

    十二、你随时要认命,因为你是人。 十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

    十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。

    当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

    十七、今日的执著,会造成明日的后悔。 十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

    十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

    二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。 二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。

    你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行 二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

    二五、每一种创伤,都是一种成熟。 二六、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

    二七、狂妄的人有救,自卑的人没有救。 二八、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。

    不满人家,是苦了你自己。 二九、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。

    一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。 三十、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么? 三一、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。

    当你学佛以后,你要看什么都很顺。 三二、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。

    你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。

    你要学学怎样包容他才是。 三三、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

    三四、修行就是修正自己错误的观念。 三五、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

    三六、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 三七、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

    三八、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 三九、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

    四十、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

    四一、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗 四二、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

    四三、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。 四四、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊! 四五、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。

    感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们 至死都还在执著与追求。

    四六、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 四七、创造机会的人是勇者。

    等待机会的人是愚者。 四八、能说不能行,不是真智慧。

    四九、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 五十、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 五一、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一 起。

    当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。 五二、这个世间只有圆滑,没有圆满的。

    五三、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。 五四、活着一天,就是有福气,就该珍惜。

    当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 五五、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 五六、眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的。

    五七、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众 生又有多少? 五八、憎恨别人对自己是一种很大的损失。

    五九、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他 来说,是一种惩罚。

    六十、自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。 六一、情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

    六二、随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。 六三、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

    六四、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 六五、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

    六、求一些跟佛有关的经典语句

    中国佛学66句震撼世界的禅语 1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

    2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

    3.你永远要感谢给你逆境的众生。 4.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

    5.当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

    6.今日的执著,会造成明日的后悔。 7.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

    8.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 9.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

    10.每一种创伤,都是一种成熟。 11.狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

    12.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

    13.一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 14.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

    15.毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 16.根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 17.永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

    18.请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 19.同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢? 20.得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。

    当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。 21.活着一天,就是有福气,就该珍惜。

    当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 22.多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 23.憎恨别人对自己是一种很大的损失。

    24.每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。

    25.情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在 26.不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。 27.当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

    28.用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 29.默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

    30.不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。 31.要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

    32.人生的真理,只是藏在平淡无味之中。 33.不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。

    名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

    34.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 35.你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。 36.永远扭曲别人善意的人,无药可救。

    37.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢? 38.白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样 39.广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。 40.沉默是毁谤最好的答覆。

    41.对人恭敬,就是在庄严你自己。 42.拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

    43.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

    44.慈悲是你最好的武器。 45.只要面对现实,你才能超越现实。

    46.良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。 47.不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

    48.有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么? 49.不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。 50.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

    51.凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。 52.说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

    53.诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。 54.因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

    55.大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 56.心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子 57.只要自觉心安,东西南北都好。

    如有一人未度,切莫自己逃了。 58.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。

    人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已 59.如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

    60.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。

    如果不能,那我就认命。 61.你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

    62.恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

    63.别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

    64.如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要。

    七、佛教 经典语录

    物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣.

    华严经云:心、佛、众生 三无差别。

    善导大师云:如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。

    六祖惠能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

    斌宗法师:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何时度此身?

    普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

    七佛通戒偈:诸恶莫作,诸善奉行;自净其意,是诸佛教。

    《金刚经》“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”

    《般若波罗蜜多心经》“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。”

    《华严经》“一即是多,多即是一。”

    《华严经》“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。”

    《十善业道经》“菩萨有一法。能断一切诸恶道苦。何等为一。谓于昼夜常念思惟。观察善法。令诸善法。念念增长。不容毫分。不善间杂。是即能令诸恶永断。善法圆满。”

    《无量寿经》“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染”。

    《梵网经序》“一失人身,万劫不复。”

    《涅盘经》“人身难得,如优昙花。得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。”

    《五苦章句经》“人身难得,六情难具,口辩难中,才聪难致,寿命难获,明人难遭,直言难有,大心难发,经法难闻,如来难值。”

    《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》“当来之世经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。如来兴世,难值难见。诸佛经道,难得难闻。遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。”

    发表评论

    登录后才能评论