• 首页>文化 > 文化
  • 叶光明祝福

    一、叶光明牧师的资料

    (转载自国度复兴报) 一九一五年叶光明(Derek Prince)出生在印度班葛一个英国血统的基督徒军人的家庭。

    自小成绩优秀,十几岁开始对哲学感兴趣,经常提出「人生的意义到底在哪里?」等问题。剑桥大学学生生涯也由于第二次世界大战的爆发而终止。

    之后他志愿加入医疗部队。 有一次为了读书他顺便买了一本黑皮圣经。

    虽然是圣公会的基督徒,但是他认为宗教终究是宗教,在读圣经的过程中,他经历了各种内心的挣扎。一九四一年之后他得出了以下的结论「耶稣基督活着」、「圣经是真实的、是最适合今天的读物」。

    圣经话语深深进入到他的内心深处。祷告和与神交通伴随了他的一生。

    在大战即将结束之时,叶光明被派遣到当时还在英国殖民地统治下的巴勒斯坦的耶路撒冷的部队。时隔二○○○年,在那个地方他看到犹太人回归到神赐给其祖先的应许之地。

    亲眼看到的光景加强了他对圣经上预言的确信。耶路撒冷的复兴成为他一生中一个重要的焦点。

    在耶路撒冷,他遇到了经营孤儿院的丹麦女性吕底亚。吕底亚并确信神的带领,于一九四六年与他结婚。

    突然间他变成了八个孤儿的父亲。在耶路撒冷生活的那段日子里,叶光明深深感受和钦佩犹太人对神的忍耐及忠诚,以及无论困难再大、顽强生存的民族性。

    一九五八年在肯尼亚担任校长的叶光明被神呼召作为圣经教师开始训练人。刚好六十年代在世界各地都有大复兴,很多人得救。

    教会经历根基被刷新的时期。在哲学领域成名的叶光明编写的信仰基础系列丛书以及圣经学习教材,成为众多得救人的灵粮。

    在他一生中撰写了五十多本信仰书和教材,被翻译成二十多种文字出版,在世界各国广为流传。 一九六九年开始更多门徒训练课程,一九七九年开始从事广播事业。

    积极宣教事奉。作为圣经教师而众所周知的叶光明,专心在神所托付给他的旨意当中: “我们对犹太人背负很多的债。

    如果没有他们,就没有我们信仰的祖先,没有先知,没有使徒,没有圣经,没有救主(mimi注:这里Derek Prince的意思仅指所有这些概念的产生,起源于神对犹太人的拣选,当然我们知道,神权炳和救恩的绝对性,是不受任何制约的)。我的人生的最大财产就是圣经。

    为这我要感谢他们。”一生持守这一原则的叶光明,唤醒了真正理解耶路撒冷的基督徒,成为祷告的手和祝福的手。

    他们这样的活动、属灵的支持,可以说是为朋友舍命。叶光明赞同「为和平搭桥」(Bridges for Peace)的活动,被任命为理事。

    二○○三年九月廿九日,在耶路撒冷众多人的祷告中,八十八岁的叶光明被主接回天家。「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。

    」(使徒行传二十章24节)就像保罗所说的那样,叶光明为神奉献了他的一生。

    二、上帝我快撑不住了

    【罗8:32】神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

    【太21:22】你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

    【可11:24】所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

    对于一个愿意遵守神的道,并且对神有绝对的信心的人,在基督里可以得到你想要的一切(前提是:你所要的不能违反神的诫命)!

    问题的关键是:你必须成功通过试验,之后就一定能得到!(注意事项:试验时会发生和你祷告,宣告的,相反的事!并且得到的方式、时间是神说了算!具体情况由圣灵带领!)

    【可11:23】我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。

    【约壹3:22】并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

    【约壹5:15】既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

    具体参见:赵镛基牧师《第四度空间》《我就是这样服事》;辛班尼牧师《早安,圣灵》;叶光明牧师《你可以选择祝福或咒诅》;

    如果你愿意接受耶稣做你的救主,你可以在心里说:”天父!求你赦免我一切的罪,清空我的盈。我相信耶稣是神的儿子,及惟一通往父神的路,为我的罪死在十字架,并从死里复活。我愿意饶恕所有伤害或恶待过我的人。我愿意撇弃一切的叛逆及一切的罪,并顺服你为我的主。求你进入我的心,掌管一切。求你把我从罪的捆绑、魔鬼的压制、疾病的缠磨和所有咒诅下释放出来。求你不要让我受苦,求你开我的心窍,使我明白圣经,求圣灵充满;医治释放我。请圣灵引导我明白一切真理,让我腹中流出活水江河。奉耶稣的名求!

    三、基督徒买养老保险/意外险是对上帝没有信心吗

    买保险不等于对上帝没有信心

    举个稍稍极端点的例子,基督徒可以不工作,只依靠上帝从天赐下粮食吗?显然不可,基督徒要努力地工作,并且从工作中得利以养家糊口。

    那基督徒可以投资吗?用自己的才干或余钱,来搞商业经营,使自己生活得更好,这可以不可以呢?应该是可以的,圣经在箴言书的最后一章的最后一段,讲到一个才德妇人的时候,其中隐含提到了商业活动,可见圣经并不禁止商业活动。

    然后关于基督徒是否可以买保险呢,买保险是对将来上帝会否看顾自己缺乏信心吗?实际上这要看你如此行的心态是怎样的,保险有几个特质:一是投资特性,这在前面解释过了,不再说明,另一个就是含有社会福利的作用,比如一百人买了保险,在保期内其中一个人遇险,其余99人没有遇险,那么就其结果来说,就是其余的99人去“无偿”地帮助这个不幸的人。

    作为基督徒,以这样一种互补有无的心态去买保险,我以为是可以提倡的,退一步来说,上帝赐人资财,人尽量节省并高效地使用,使用合法合理的手段把自己的钱给投资公司,使钱能生钱,这样的作法,也是对上帝所赐资财的高效使用。

    四、哲学好就业吗

    说实话,在中国真不太好就业。你可以查查每年的就业报告啊。

    我这里有些数据你可以参考参考。

    毕业生薪酬指数:

    1、毕业生1年薪酬指数:77%的哲学专业学生毕业1年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为10%。按照十分制计算,哲学专业毕业1年后的薪酬指数为3、21,与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。

    2、毕业2年薪酬指数:63%的哲学专业学生毕业2年后薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为14%。按照十分制计算,哲学专业毕业2年后的薪酬指数为3、15,与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。

    3、毕业3年薪酬指数:55%的哲学专业学生毕业3年后的薪酬在2000元以下,薪酬在3000元以上的比例为16%。按照十分制计算,哲学专业毕业3年后的薪酬指数为2、98,与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。

    应届就业率指数:

    哲学专业毕业生中,69%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,30%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为7、00,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏下。

    发展前景指数:

    哲学专业毕业生认为该专业发展前景很好和比较好的比例为17%,51%的毕业生认为该专业发展前景为“不太好”或“很不好”。按照10分制进行计算,该专业的发展前景指数为5、20,与其他专业相比,发展前景指数为中等偏下。

    工作舒适度指数:

    46%的哲学专业毕业生认为工作“非常舒服”或“比较舒服”。13%的毕业生认为工作不太舒适或很不舒适。按照十分制进行计算,舒适度指数为6、88,与其他专业比较起来,该专业的舒适度指数为中等偏上。

    但你也不要灰心,因为哲学专业是一个大类。这是一个自利利他的专业。乍一看哲学就业方向并不明朗,但哲学培养的是一个人的修为,是深邃的思想,给你一片思考的天空。帕斯卡尔、康德、卢梭、亚士…你很幸运,因为哲学,可以造就一个伟人!

    发表评论

    登录后才能评论