• 首页>文化 > 文化
  • 圣经婚姻的祝福

    1.《圣经》上关于婚姻的话语、句子有哪些

    这篇文章里面有许多圣经的原则。

    让婚姻始终是“三股拧成的绳子” 三股拧成的绳子,不容易拉断。——传道书4:12 耶和华上帝创造各种植物、动物之后,就创造了第一个人亚当。

    后来,上帝使亚当沉睡,并从他身上取了一根肋骨,再用这根肋骨为他造了一个完美的助手夏娃。亚当第一眼见到夏娃时就说:“我骨中的骨、肉中的肉,终于出现了。”

    (创世记1:27;2:18,21-23)耶和华认为夏娃跟亚当很匹配,于是安排他们结为夫妇,并赐福给他们。(创世记1:28;2:24)2 令人遗憾的是,上帝亲自安排的第一桩婚姻很快就受到损害。

    究竟发生了什么事呢?一个邪恶灵体欺骗夏娃,诱使她吃了上帝说不准吃的那棵树上的果子,这个灵体后来叫做撒但。夏娃又给亚当吃,他也吃了。

    他们这样做等于反叛上帝,不承认上帝有权统治他们,质疑上帝的指引是否对他们最有益。(创世记3:1-7)当耶和华问亚当和夏娃做了什么事的时候,夫妻俩的感情显然开始出现裂痕。

    亚当把责任推给妻子,说:“是你赐给我的女人把那棵树上的果子给我,我就吃了。”(创世记3:11-13)3 从那时起,撒但就一直耍手段,企图离间夫妻关系。

    有时候,他会利用宗教领袖去鼓吹一些没有圣经依据的婚姻观。有些犹太领袖无视上帝所定的准则,容许丈夫以鸡毛蒜皮的小事为借口,例如嫌妻子煮的东西太咸,就轻易地跟妻子离婚。

    可是,耶稣说得很清楚:“要不是因为妻子淫乱,丈夫离婚再娶,就是通奸了。”(马太福音19:9)4 撒但直到现在还千方百计要打击上帝设立的婚姻制度。

    同性可结为夫妇、男女未婚可同居、离婚手续可轻易办到等现象,充分表明撒但用来破坏婚姻的诡计相当奏效。(请读希伯来书13:4)今天,不正确的婚姻观大行其道。

    身为基督徒,我们怎样才能避免受这种观念影响呢?让我们看看幸福美满的婚姻有什么特点。让耶和华长驻在婚姻中5 谁不希望夫妻感情融洽,心意相合呢?要达到这个目标,夫妻俩就必须跟耶和华有紧密的关系。

    上帝的话语说:“三股拧成的绳子,不容易拉断。”(传道书4:12)“三股拧成的绳子”是个比喻的说法,用在婚姻方面,头两股指丈夫和妻子,而第三股则指耶和华上帝。

    第三股非常重要,头两股必须跟第三股紧紧扭在一起,绳子才会结实。夫妻俩跟上帝紧密联结,就会得着力量克服困难和挫折,这也是婚姻幸福美满的要诀。

    6 夫妻怎样才能让自己的婚姻始终是“三股拧成的绳子”呢?诗篇执笔者大卫说:“我的上帝啊,我乐于遵行你的旨意,你的律法在我内心深处。”(诗篇40:8)同样,如果我们深爱上帝,这份爱也会感动我们全心全意地事奉他。

    因此,不论是丈夫还是妻子,都应该跟耶和华培养亲密的友谊,乐于遵行他的旨意,也应该尽力强化配偶对上帝的爱。(箴言27:17)7 如果上帝的律法真的在我们内心深处,我们行事为人就会表明自己有信心,有希望,也有爱,而这三样也能滋润夫妻感情。

    (哥林多前书13:13)一个叫桑德拉的基督徒女子结婚50年了。她说:“我丈夫爱耶和华胜过爱我,他提出的指引和劝告总是以圣经为权威,我最欣赏他这些优点。”

    各位做丈夫的基督徒,你们的妻子也有桑德拉那样的感觉吗?8 你们夫妇俩都先追求上帝的王国,将属灵的事放在生活的第一位吗?此外,你真的视配偶为事奉耶和华的伙伴吗?(创世记2:24)英明的所罗门王说:“两个人比一个人好,因为二人辛劳,共享美好的收获。”(传道书4:9)不错,丈夫和妻子必须一同辛劳才能共享“美好的收获”。

    这收获就是:夫妻恩爱,永结同心,蒙上帝赐福。9 夫妻怎么知道上帝是否在他们的婚姻中呢?只要看看他们俩为谨守上帝的规定作出多大努力就知道了。

    丈夫的首要责任是照顾家人的衣食住行,并满足他们的属灵需要。(提摩太前书5:8)圣经也鼓励做丈夫的,要留意并关心妻子在感情方面的需要。

    歌罗西书3:19说:“你们做丈夫的,要爱妻子,不要发怒苦待她们。”一个圣经学者解释什么叫“发怒苦待”妻子,他说:“对妻子态度冷淡,说话刻薄,不肯供给她生活所需,不愿意照顾、帮助、保护她,甚或对她拳打脚踢。”

    在基督徒家庭里,丈夫这样苦待妻子显然是不对的。丈夫以仁慈体贴的方式领导家庭,妻子自然会乐于顺服丈夫。

    10 做妻子的基督徒也必须谨守上帝的规定,才能让耶和华长驻在他们的婚姻中。使徒保罗说:“做妻子的,该顺服自己的丈夫,好像顺服主,因为丈夫是妻子的头,正如基督是会众的头”。

    (以弗所书5:22,23)撒但说谎欺骗夏娃,声称人离弃上帝、自行其是会带来恒久的快乐。今天,自行其是的精神在许多夫妇身上都看得到。

    可是,敬畏上帝的妇女并不觉得,顺服仁爱的家主是令人反感的事。她们谨记,夏娃是耶和华为亚当所造的“相配的助手”,妻子跟丈夫配合,做丈夫的“助手”在上帝眼中的确是很体面的事。

    (创世记2:18)做妻子的基督徒乐于照上帝所安排的去做,就真是“丈夫的冠冕”。(箴言12:4)11 让上帝长驻在婚姻中的另一个方法是,夫妻一同研读上帝的话语。

    杰拉尔德结婚55年了,跟妻子依然恩爱如昔。他说:“要想婚姻幸福美满,夫妻就必须一起阅读并钻研上帝的话语,这样做十分重要。

    2.朋友结婚想送一句圣经中的祝福语

    1、婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,都赐给你们和你们的家庭!

    2、愿你们一生听从圣经,孝敬上辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐!

    3、愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献!

    4、愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃照着主的教训和警戒;你们自己也要如此,遵行主的旨意!

    5、愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处!

    6、愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没!

    7、愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!!

    8、祝你们永结同心,百年好合!新婚愉快,甜甜蜜蜜!

    9、祝福你们新婚愉快,幸福美满,激情永在,白头偕老!

    10、两情相悦的最高境界是相对两无厌,祝福一对新人真心相爱,相约永久!恭贺新婚之禧!

    11、相亲相爱幸福永,同德同心幸福长。愿你俩情比海深!

    3.基督徒结婚的祝福祷告

    是弟兄吗?还是姐妹?首先祝贺你的那位姐姐呀!上帝必赐福予她与她的家庭!我想你不妨先去查找一下圣经中有关丈夫和妻子的经文.如以弗所书5章22-32节;彼得前书3章1-7节等.如果你是牧师要讲道的话,那你要多准备才是噢.如果你只是去做祝福祷告的话,那么我想给你一个建议,我相信这个一定最有效.那就是向天父祷告,求圣灵引导你讲出当讲的话,也多灵修,与父神有个好的关系,而且在祝福的时候是出自真心地在主里以主的爱去祝福他们的.这样其实就可以啦.不要太担心哈.就像你知道的,祷告并非事先背下来的,乃是圣灵引导我们去做的,所以不要担心,只要信靠神就一定没问题.

    啊,对啦.还有一个是很重要的啊.就是要知道你做的是祝福祷告,所有的祷告是给谁听的呢?不是说给在场的弟兄姐妹或者来宾听的,最重要的乃是你说给神听的,是你与神最亲密的对话噢,你要感谢神带给你这么好的姐姐,也那么爱他们,让他们在主里结合,然后愿主能看顾他们在主里合一,彼此相爱,互相扶持,传扬主的福音,做基督的香气.愿神悦纳他们,赐福予他们及他们的家人.感谢神的美妙的计划和安排.一切的荣耀都归予神!奉主耶稣的名祷告!阿们!

    别担心哈。每个人的祷告都不一样,只要是用心灵和诚实去祷告去祝福,神一定悦纳你的!愿我们的父神并主耶稣基督赐予你祷告的智慧.愿圣灵亲自引领你!阿们!

    4.结婚祝福语

    结婚祝福语 1、洋溢在喜悦的天堂,披着闪闪月光,堪叹:只羡鸳鸯不羡仙。

    2、今天,我带着喜乐、感恩的心灵,代表教会向你们致以衷心地祝愿:主作之合永恒情,情投意合爱不息;愿上帝祝福你们的爱比高天更高更长,你们的情比深海更深更广! 3、婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,都赐给你们和你们的家庭! 4、在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再是 二,并且奔腾不已,生生不息! 5、愿你们的爱情,比美洒更美;比膏油更加馨香;比蜂房下滴的蜜更甜;且比极贵的珍宝更加宝贵! 6、愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没! 7、愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一同地每日每夜述说着神的作为 与荣耀! 8、愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦! 9、愿我的弟兄如同以撒,诚实勇敢、信靠顺服,如展翅飞腾的鹰;愿我的姊妹如同利百加,温柔善良、勤劳才德,如多结果子的葡萄树! 10、愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解, 共同努力、向前,建造幸福的基督化之家! 11、愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天! 12、愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处! 13、愿你们一生听从圣经,孝敬上辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐! 14、愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃照着主的教训和警戒;你们自己也要如此,遵行主的旨意! 15、愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献! 16、愿你们无论到何处,遇何境,做何工;一举一动都有新生的样式;不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼 夜思想耶和华的律法;好像一棵栽在溪水旁的果树,按时候结果子,叶子也不枯干;凡你们所作的尽都顺利! 未了,我要加上一句勉励的话:“耶稣基督爱你们,你们要努力向着标杆直跑,因为最好的还在前头!” 17、愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!! 18、相亲相爱幸福永,同德同心幸福长。愿你俩情比海深! 19、祝福你们新婚愉快,幸福美满,激情永在,白头偕老! 20、让这缠绵的诗句,敲响幸福的钟声。

    愿你俩永浴爱河,白头偕老! 21、婚姻是爱情的坟墓,不过别难过,每个人最终都会走进坟墓,放心去吧,阿门! 22、两情相悦的最高境界是相对两无厌,祝福一对新人真心相爱,相约永久!恭贺新婚之禧! 23、祝你们永结同心,百年好合!新婚愉快,甜甜蜜蜜! 24、你们本就是天生一对,地造一双,而今共偕连理,今后更需彼此宽容、互相照顾,祝福你们! 25、愿你俩恩恩爱爱,意笃情深,此生爱情永恒,爱心与日俱增! 26、他是词,你是谱,你俩就是一首和谐的歌。天作之合,鸾凤和鸣。

    27、千禧年结千年缘,百年身伴百年眠。天生才子佳人配,只羡鸳鸯不羡仙。

    28、愿快乐的歌声永远伴你们同行,愿你们婚后的生活洋溢着喜悦与欢快,永浴于无穷的快乐年华。谨祝新婚快乐 29、托清风捎去衷心的祝福,让流云奉上真挚的情意;今夕何夕,空气里都充满了醉人的甜蜜。

    谨祝我最亲爱的朋友,从今后,爱河永浴 30、十年修得同船渡,百年修得共枕眠。于茫茫人海中找到他/她,分明是千年前的一段缘;无数个偶然堆积而成的必然,怎能不是三生石上精 心镌刻的结果呢?用真心呵护这份缘吧,真爱的你们。

    31、辛劳了半辈子,贡献了几十年,在这春暧花开的日子,恭贺您再婚之喜,正所谓“夕无限好,萱草晚来香”! 32、人生三大喜,亲爱的朋友,在你新婚的日子,让我诚挚地祝你新婚快乐!إ 33、愿爱洋溢在你甜蜜的生活中,让以后的每一个日子,都像今日这般辉煌喜悦!إ 34、今天是你们喜结良缘的日子,我代表我家人祝贺你们,祝你俩幸福美满,永俦偕老! 35、在这春暧花开、群芳吐艳的日子里,你俩永结同好,正所谓天生一对、地生一双!祝愿你俩恩恩爱爱,白头偕老! 36、愿你俩用爱去绾着对方,彼此互相体谅和关怀,共同分享今后的苦与乐。敬祝百年好合永结同心。

    5.基督徒婚礼祝贺词

    献给一切尊重神圣婚姻的青年——基督教婚礼祝词 婚誓问答 (主礼人先问新郎,再问新娘;二者问答词均同) (主持人要求打新郎新娘携手上前) (主持人:(新郎、新娘),愿神赐福于你们;今天,教会在上帝面前聚集,在圣堂内为你们公行神圣隆重的婚礼。

    婚姻是蒙福的、是神圣的、是极宝贵的;所以不可轻忽草率,理当恭敬、虔诚、感恩地在上帝面前宣誓,成就基督徒婚姻的要求!下面由主礼牧师主持神圣的婚誓问答:) 《主礼人问》——(新郎、新娘),我代表教会在至高至圣至爱至洁的上帝面前问你:你愿真心诚意与(新郎、新娘)结为夫妇,遵行上帝在圣经中的诫命,与她一生一世敬虔度日;无论安乐困苦、富贵贫穷、或顺或逆、或健康或病弱,你都尊重他(她),帮助他(她),关怀他(她),一心爱他(她);终身忠诚地与他(她)共建基督化的家庭,荣神益人!你愿意吗?! 《新郎新娘答》——我愿意!! 赠送(或交换)结婚礼物 (主持人:求神赐福,使这戒指成为你们永远誓言的凭据,愿你们从今以后彼此相爱、永不分离、相互约束、永远合一!) 赠送戒指、鲜花等! 主礼人:我奉至高的圣父、至爱的圣子、至圣的圣灵宣告你们成为夫妇;上帝所结合的,人不可分开。上帝与你们同在,直到永远,阿门! 婚礼贺词 今天,我带着喜悦、感恩的心情,代表教会向你们致以衷心地祝愿: 主作之合永恒情,情投意合爱不息;愿上帝祝福你们的爱比天空更高更长,你们的情比大海更深更广! 婚姻是神所设立的,美满的婚姻是神所赐恩的;愿我们的神将天上所有的福,地里所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你们和你们的家庭! 在这喜庆祝福的时刻,愿神引导你们的婚姻,如河水流归大海,成为一体,不再分开,并且奔腾不已,生生不息! 愿你们的爱情,比美酒更美;比膏油更加馨香;比蜂房滴下的蜜更甜;且比昂贵的财宝更加珍贵! 愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳,越久越旺;让众水也不能熄灭,大水也不能淹没! 愿你们的爱情生活,如同无花果树的果子渐渐成熟;又如葡萄树开花放香,作基督馨香的见证,与诸天穹苍一起每日每夜述说着神的作为与荣耀! 愿你们的人生,像《诗篇》般地优美,像《箴言书》般地智慧,像《传道书》般地虔诚,像《雅歌书》般地和睦! 愿我的弟兄如同以撒,诚实勇敢、信靠顺服,如展翅飞腾的鹰;愿我的姊妹如同利百加,温柔善良、勤劳才德,如多结出果实的葡萄树! 愿你们二人和睦同居,好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到全身;又好比黑门的甘露降在锡安山;彼此相爱、相顾,互相体谅、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家! 愿你们的家园如同伊甸园般地美好和谐,在地如同在天! 愿耶和华从至圣所赐福于你,愿你们一生一世都看见圣城耶路撒冷的好处! 愿你们一生听遵从圣经,孝敬长辈,友爱邻舍;好使你们在世得福百倍,将来大得赏赐! 愿你们的后裔敬虔有加!愿你们对后裔的教导,乃是依照着主的教导和告诫;你们自己也要如此,遵行主的旨意! 愿你们的家庭,成为教会复兴的一大力量;也成为社会、国家的一大贡献! 愿你们无论到什么地方,遇到什么环境,做什么样的工作;一举一动都有新生的样式;不听从恶人的阴谋,不走上罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思想耶和华的律法;好像一棵栽在溪水旁的果树,按时结出果实,叶子也不枯干;凡你们所作的一切都会顺利! 最后,我要加上一句勉励的话:“耶稣基督爱你们,你们要努力向着目标前进,因为最好的还在前方!” 愿神的慈爱、主耶稣基督的恩惠、圣灵的感动,常与你们和众人同在!直到永远,阿门!! 献给一切尊重神圣婚姻的青年 提示:你不一定非要信仰,但要感受这份真诚。

    出于阅读习惯,我略加修改,请大家指正。 [基督教和天主教伊斯兰教都是反对婚前性行为的,这是人类的道德标准,只不过以宗教的形式传了下来。

    违背他的人是没有贞操的人,是没有道德观念的人] 这个是中文版的誓言 我,[新郎的名字],请你[新娘的名字],做我的妻子,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。 我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。

    我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。 我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。

    无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。 就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。

    所以请帮助我 我的主。 我,[新娘的名字],请你[新郎的名字],做我的丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。

    我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。 我会信任你,尊敬你, 我将和你一起欢笑,一起哭泣。

    我会忠诚的爱着你, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。 无论准备迎接什么样的生活,我都会一直守护在这里。

    就像我伸出手让你紧握住一样, 我会将我的生命交付于你。 所以请帮助我 我的主。

    真诚的恳求上帝让我不要离开你,或是让我跟随在你身后, 因为你到哪里我就会去到哪里, 因为你的停留所以我停留。 你爱的人。

    发表评论

    登录后才能评论