• 首页>文化 > 文化
  • 祁祷与祝福

    祁祷与祝福

    一、祝福与祈祷作文

    在家里休息的这个星期里我非常的郁闷,我为什么在学校里这么倒霉!!但是从2008年5月12日那天下午看来,我和四川的同胞们比一比,我简直就是不幸中的万幸,从那天下午开始我妈妈就开始说我:“你还整天在家里抱怨这个抱怨那个哪!还说自己是世上最不幸的人那,你看看这里的人们,还有和你一样大的孩子,都是多惨啊!”是啊,我心里也为他们难受啊!!他们确实是很惨啊!!我只不过是生病,而他们呢。

    。他们却是。

    。他们却不只是生病那么简单了,还有和我同龄的孩子失去了最宝贵的生命,有的还是去了双腿,再也无法去上学了,他们真的很可怜。

    我现在甚至就想当志愿者去帮助他们,惟一遗憾的是我年龄还小还不能去,但是我每天都在关注着四川的情况,当我看见电视里一个一个被救出的老人、学生、儿童时,我简直是又惊又喜,因为我从电视上看见解放军叔叔为了救他们24小时不睡觉,想想他们没有白白的辛苦和努力,他们的精神和汗水换来的是一个个生命、喜悦与感动!!我每次看到这里,我都会忍不住的流泪,我心里是那么的激动,是那么的温暖,因为我看到了中国人民心是永远连在一起的,作为一名中国人而感到的是感动与光荣,尤其是那些解放军叔叔们和护士阿姨们,他们是那样的辛苦、那样的劳累.还有温爷爷的亲自到达四川的慰问。我看着电视默默的为你们祈祷和祝福:“温爷爷、解放军叔叔、护士阿姨,你们辛苦了,是你们用汗水换来了,灾区人民的一条条生命,是你们所付出的爱与力量拯救了灾区人民,又使灾区人民得到了幸存与希望!”我还要在这里默默的为灾区人民祝福:“希望他们,早日脱离灾难的困扰,摆脱心理上那黑暗的阴影。

    健康的人们,你们在这个时候更应该振作起来,一起来帮助解放军叔叔,来拯救那些还被埋在石块下的大人与儿童!”2008年5月16日一个中学生(我)对志愿者、解放军叔叔、温爷爷发自内心的问候!!还有对灾区人民以及对同龄人的的祝福!!。

    二、祈祷和祝福分别是什么意思

    祈祷①也作“祷告”。基督教特指向上帝(天主)和耶稣基督呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他圣徒向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。②伊斯兰教与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指穆斯林为在今世、来世得到某种慰藉而向真主提出的一种祈求。可在礼拜前后举行。

    祝福:1.(作名词用)传话;转告话语:寄语青年朋友

    2.(作动词用)所传的话语,有时也指寄托希望的话语

    三、祈求跟祷告跟祁祷的区别

    祈求 qí qiú

    【动】恳切的希望或请求

    【例】~来年有个好收成

    脸上流露出~的神情

    例句:他祈求上帝帮助。

    做某事。

    例句:祈求国王赐给他们土地。

    祈祷所求的目的物;祈祷的目的。

    例句:愿上帝应允他们的祈求。

    概述祷告是主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。祷告的对象分为神灵、亡灵等。祷告使用静默、言语或者歌唱来表达。世界上的主要宗教都有祷告的仪式。进行祷告仪式的场合叫做礼拜。

    [编辑本段]祷告(dǎo gào) 祈祷,祝福,祝愿 [编辑本段]基本信息 汉族少女向月神祷告「祷」的本意是“告事求福也(《说文解字·示部》)”。「祈」同样有“求福”的含义,但「祷」是「祈」的一种。《周礼·春官》云:“掌六祈以同鬼神示,一曰类,二曰造,三曰禬,四曰萗,五曰攻,六曰说。作六辞以通上下、亲疏、远近,一曰辞,二曰命,三曰诰,四曰会,五曰祷,六曰诔”。《周礼》有云“歌於斯,哭於斯,聚国族於斯,君子谓之善颂善祷”。古代汉人多以歌唱、哀鸣和赞颂对皇天上帝名山大川四方之神和宗庙社稷之灵进行祷告。古汉人的祷告对象包括皇天上帝、日月星辰、后土四海神祇山川冢社。汉书还提到了汉人向五岳四渎祈雨。五岳,即东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山。四渎,即江、河、淮、济。楚庄王曾祷告於山川曰:“天其忘予欤?”秦始皇也曾向名山诸神祷告以延寿命。汉孝武帝伐南越,用乐舞歌曲向太一后土祷告兵事(《史记·孝武本纪》)。向祖先祷告则更普遍。卫庄公曾在卫郑之战前向祖宗祷告:“曾孙蒯聩以谆赵鞅之故,敢昭告于皇祖文王、烈祖康叔、文祖襄公、昭考灵公,夷请无筋无骨,无面伤,无败用,无陨惧;死不敢请。”汉灵帝时的长乐五官史朱瑀等人在诛杀窦武前曾向皇天祷告:“窦氏无道,请皇天辅皇帝诛之,令事必成,天下得宁”。在《论语》中有提到,古汉人生病的时候会向各路神祇祷告。《论语·述而》:“子疾病,子路请祷。子曰:「有诸」?子路对曰有之。「诔曰祷尔于上下神祇」子曰:「丘之祷久矣」”。祷告若是实现,塞祷是古人向神灵表示酬谢的宗教仪式,通常以牺牲献祭的方式进行。

    汉女向月神祷告求福的风俗一直延续到明代。唐代李端《拜新月》云:“开帘见新月,便即下阶拜。细语人不闻,北风吹裙带”。元代关汉卿的杂剧《拜月亭》中,王瑞兰在庭中拜月,祈求月神保祐自己与丈夫蒋世隆重新团聚。 [编辑本段]详细释义 祷告在日语里就是「祈リ」或「祈祷」。英文里的pray被翻译成祷告,pray的本意就是“要求”或者表达某种愿望。世界上主要宗教的祷告往往依赖于咒语或者圣经文句进行独白,也在祷告中伴随着瞑目、合掌或者行进。

    四、祈祷

    我们全家都已经通过手机短信第一时间捐了自己的心意.今天正准备去居委会捐出200元,其中有我5岁女儿的100压岁钱.因我也没正式工作,又在还贷中.婆婆刚刚因意外烫伤出院十几天,已经花了6000多了,虽然有意外保险,居委会却因住院非医保定点医院而拒绝报销,老人没工作,而公公也早都退休了,他们也还要捐出自己的一点心意.我们二姑也刚做了手术,我们给老人及二姑的慰问费就900块,女儿又一直生病,也吃药呢,我们为了省钱就叫她吃中药.老公的单位会在工资工扣除老公捐的款项.总之,为了灾区人民,我们尽量多的省下钱来! 祈祷灾区的人们平安!。

    五、什么花的花语是祈祷祝福

    基本没有一个花的花语包涵祈祷和祝福两个意思哦、建议如下:

    风信子(白色):可爱,我为你祈祷

    石楠花(白色):保护

    杜鹃花:为了我保重你自己,温暖的,脆的,强烈的感情

    七枝蓝色妖姬:花语:无尽的祝福

    生日: 玫瑰、雏菊、兰花(表示祝福)

    黄玫瑰 :深深的祝福、顺意、道歉、腿色的爱

    百合 : 纯洁、富贵、婚礼的祝福

    郁金香:爱的告白、祝福、永恒。

    花语(英语称language of flowers)是指人们用花来表达人的语言,表达人的某种感情与愿望,在一定的历史条件下逐渐约定形成的,为一定范围人群所公认的信息交流形式。

    发表评论

    登录后才能评论